赢了!猛龙总冠军!勇士时代结束,只是杜兰特…

莱昂纳德 莱昂纳德

  终究
,2018-19赛季终究
在明天落下了帷幕。多伦多猛龙在总决赛第六场以114-110战胜了懦夫,大比分4-2裁减了对手,捧得了球队自1994年成立以来的首座总冠军奖杯。不出不测,科怀-伦纳德夺得了他生涯第二座冠军奖杯与总决赛MVP殊荣。

  在祝贺猛龙祝贺伦纳德的同时,也让我们把掌声送去懦夫,汤普森在明天第三节膝盖受伤离场。整个系列赛,伤兵满营的他们拼到了最初一刻,值得尊重

  如果杜兰特不受伤,也许猛龙的总决赛征程不至于这般轻松。但你无可否认,伤病没法避免,伤病就是体育职业联赛的一部分。

  迫于球队内部的压力、外界的口诛笔伐、各类“阴谋论”以及本身心坎的敏感,杜兰特在仅仅进行过一次完整的球队训练后,就得到了懦夫医疗组、训练师、主教练科尔等人的上场允许。果不其然,他在G5倒下了。

  他所遭遇的,是一次致命、被称为”球员杀手“的伤病――跟腱断裂。目前他已在纽约接受了手术,手术很成功。这种伤的规复期通常在8个月至一年。NBA历史上的所有球员里,受过这种伤之后,竞技水平还能规复到以前岑岭水准的,有且惟独威尔金斯一人。

  遭遇跟腱断裂的球员,年纪越小、体重越小,则康复速度越快、效果越好。而对于杜兰特而言,他有可能将出席下赛季的所有竞赛。他的不测受伤,必然会大幅削弱懦夫的统治力。即便懦夫选择用一份多年条约续约杜兰特,也至多会给其他球队留出了一年的争冠空窗期。

  杜兰特的受伤,有很多因素,他本身负次要责任。只需要杜兰特一口回绝,任何人都没法要求他出战。其次是科尔,在杜兰特受伤近一个月以来,他一向对媒体高调声称杜兰特会复出,但是
却疏忽了杜兰特伤势的严重性。这在懦夫队内造成了困惑,当汤普森、卢尼火线复出,办理层也确认杜兰特可以上场,此时若杜兰特坚持不上场,就说明他自身有问题,不负责任,尤其在他下赛季成为自在球员的敏感节点。

  汤普森在G2受伤后,踊跃请战G3,科尔默示他不愿看到汤普森再受伤,心里过意不去。也就压着汤普森,没让他打。杜兰特休养一个多月始终没得到退场允许,刚加入完一场全队训练,刚得到医疗组确认,科尔就让他复出了。并且还是首发,终场就成为首要进攻火力点,间接对位伦纳德。

  再一个就是懦夫的医疗组。持续一个月的检查,多次确认杜兰特伤势其实不严重。能否他们有所隐瞒,又或者并未发现杜兰特拉伤的不是小腿,还连带了跟腱部分。如果不是医疗组大开绿灯,球队办理层也不会要求杜兰特打,杜兰特为了打破质疑也就不会在G5退场,并且出场时间不受限定。

  杜兰特诈伤论、懦夫办理层的阴谋论此伏彼起,但我们终究没法去批判一个为了救球队命运选择逼上梁山,冒着影响职业生涯风险而复出的球员。

  杜兰特此次受伤让他的将来充满了变数,有的球队原本对他兴趣满满,可能会改变本身的企图。有的球员想联手杜兰特,可能会选择再张望一年又或者不等他而加入其他球队。

  “人们会去葬礼献上鲜花,但却不会在你生病的时候给你带来一碗热汤。”

  这是前NBA球员杰伦-罗斯谈论杜兰特受伤的情形,一针见血。

  目前杜兰特的下家赔率显示为尼克斯排名第一,懦夫排名第二,篮网排第三,湖人排第四。根据记者大卫-阿尔德里奇的报道,湖人情愿为杜兰特供应顶薪条约。而除了湖人之外,尼克斯,篮网,快船都情愿用顶薪去签下杜兰特。

  湖人为甚么
情愿去签杜兰特?赌的就是他们在搞不定其他球星的情况下,情愿用杜兰特赌上本身的将来。赌的就是杜兰特可以

呐喊鄙人赛季后半段复出,帮助球队在季后赛厮杀。赌的就是杜兰特伤愈回归后能规复到接近以前的那种状态。

  目前湖人还在追逐浓眉的过程中,如果引援失败,可能就会采用把目标转向杜兰特或者其他球星的B企图。但无论如何,2018-19赛季是彻底停止了。今夏球星交易的好戏,才刚刚开始。

更多精彩报道,尽在https://fametimes.com